I vini

S. Agostino

Zona di produzione
Colline del varesino, Casciago, su terrazzamenti coltivati con esposizione al clima mite del lago e all’abbondante escursione termica della montagna. Altezza sul livello del mare: 450 m.

Vitigno
Merlot in purezza

Sistema di coltura
Guyot semplice, inerbimento, concimazioni contenute.

Resa
Produzione massima: 80 ql/ha

Scelta vendemmiale
Manuale, effettuata nella prima decade di ottobre

Vinificazione
Macerazione di almeno 8/10 giorni con rimontaggi giornalieri. Dopo la svinatura, il vino effettua la trasformazione malo-lattica in vasche di acciaio a temperatura controllata. Successivo affinamento in fusti di medie dimensioni per almeno 10 mesi.

Parametri analitici
Di colore rosso rubino carico, dal profumo intenso fruttato, con note di marasca, frutta sotto spirito e spezie che si evolvono con l’affinamento in bottiglia. Ha un sapore equilibrato, corposo, rotondo, leggermente tannico e di buona persistenza.

Temperatura di servizio
15° C – 17° C.

Abbinamenti
Si abbina con arrosti, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.

S. Eusebio

Zona di produzione
Colline del varesino, Casciago, su terrazzamenti coltivati con esposizione al clima mite del lago e all’abbondante escursione termica della montagna. Altezza sul livello del mare: 450 m.

Vitigno
Nebbiolo in purezza

Resa
Produzione massima: 80 ql/ha

Scelta vendemmiale
Manuale, seconda o terza decade di ottobre

Vinificazione
Macerazione di almeno 8/10 giorni con rimontaggi giornalieri. Permanenza in vasche di acciaio termocoibentate per circa due mesi, durante il periodo di trasformazione malo-lattica. Successivo affinamento in fusti di medie dimensioni per almeno 12 mesi.

Parametri analitici
Di colore rosso granato carico, dal profumo speziato di frutta matura che restituisce un sapore austero, elegante e tannico al punto giusto.

Temperatura di servizio
18° C

Abbinamenti
Si abbina principalmente con la cacciagione. È il vino ideale da sorseggiare davanti al camino, in compagnia di buoni amici.